Berkunjung ke UMY, Humas UMP Belajar dari BHP UMY

3 September 2019, oleh: superadmin

Sebagai salah satu perguruan tinggi yang masih tergolong berusia muda, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) sudah cukup banyak menorehkan prestasinya baik di kancah Nasional maupun Internasional. Di sisi lain harumnya nama UMY juga tidak terlepas dari peran sebuah media publikasi. Pada kesempatan yang lalu Humas Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) yang masih satu saudara seperguruan Muhammadiyah dengan UMY, berkunjung ke Biro Humas Protokol UMY (BHP UMY) pada Jum’at, (16/8).

Maksud dari kedatangan Humas UMP ke BHP UMY adalah untuk belajar bagaimana manajemen Humas dan sistem kerjanya serta program-program apa saja yang telah dijalankan sejauh ini. Dengan membawa 6 anggotanya, Humas UMP memaparkan bagaimana sistem kerja dan manajemen di Humas UMP, untuk kemudian membandingkan bagaimana sistem kerja di BHP UMY. Selain memaparkan bagaimana sistem kerja di BHP UMY, juga menunjukkan karya-karya yang telah BHP UMY buat seperti majalah Inside yang diterbitkan setahun sekali.

Kepala Biro Humas & Protokol Hijriyah Oktaviani, S.IP., MM menyampaikan bahwa BHP UMY dituntut untuk kreatif dan memaksimalkan kinerja dengan anggaran yang telah diberikan oleh UMY.
“Anggaran yang dikeluarkan per-tahunnya oleh UMY untuk setiap Biro memang tidak terlalu besar, maka dari itu BHP UMY dituntut untuk memaksimalkan kinerja dengan anggaran yang ada itu. Namun dari sini justru kami malah bisa memutar otak untuk membuat program sebaik mungkin selama satu tahun kedepan. Mungkin jika kami diberikan anggaran yang lebih justru tidak bisa berfikir untuk membuat program yang bagus, karena keterbatasan itulah otak manusia akan berfikir kreatif,“ ungkapnya.