BHP UMY Terima Kunjungan KHSP UAJY

20 Januari 2023, oleh: superadmin

BANTUL (UMY) – Kantor Sekretariat, Humas dan Protokol Universitas Atma Jaya Yogyakarta (UAJY) melakukan kunjungan ke Universits Muhammadiyah Yogyakarta (UMY). Kunjungan tersebut diterima oleh Biro Humas dan Protokol (BHP) UMY di ruang rapat PT UMB lantai dasar Gedung AR Fakhruddin A UMY pada Jum’at (20/1).

Kunjungan tersebut diharapkan memberi ruang diskusi bagi UAJY untuk belajar lebih banyak tentang kehumasan dan keprotokoleran yang ada di UMY, khususnya yang terkait dengan program kerja BHP UMY, peningkatan pengelolaan website dan menajemen sosial media seperti penentuan keywords, pembuatan story board dan lain sebagainya.

Kepala BHP UMY, Hijriyah Oktaviani, S.IP., M.M menyambut baik kunjungan UAJY tersebut. Ia mengatakan bahwa kunjungan ini dapat menjadi menjadi sarana membangun relasi yang positif, relasi yang baik dan silaturrahmi, sehingga bisa saling bertukar pikiran dan bertukar pendapat tentang bagaimana perspektif kehumasan di Lembaga pedidikan.

“Atas nama keluarga besar BHP pada khususnya, dan UMY pada umumnya, kami mengucapkan selamat datang kepada teman-teman universitas Atma Jaya Yogyakarta. Semoga hari ini kita bisa hore-horean yang membawa manfaat, baik itu bagi Atma Jaya dan juga bagi UMY sendiri. Nambah sedulur dan silatrrahmi,” tutur Ria.

Selain itu, Tim Humas UAJY yang dikoordinir oleh Rebekka Rismayanti selaku kepala KHSP UAJY mengatakan, melalui kunjungan tersebut Tim Humas ingin belajar dan berdiskusi tentang kehumasan, keprotokoleran dan bagaimanan pengelolaan media yang sudah dilakukan oleh UMY dengan bagitu baik.

“Kami berterimakasih atas kesediaan dan kesempatannya untuk kami belajar, karena belajar bisa dimana saja dan kapan saja. Kami bisa hore-hore di sini, dimana hal itu berarti bersama rekan-rekan humas dan protokol UMY kami kemudian berdiskusi mengenai apa yang selama ini sudah dilakukan UMY mengenai perspektif kehumasan, integrated media, kemudian berhubungan dengan coorparate UMY,” ujarnya.

Ia juga menyampaikan alasan memilih UMY menjadi tempat belajar dikarenakan mendapatkan hadiah berupa buku tentang bagaimana UMY menghadapi pandemi covid-19, yang membuatnya kagum karena hal itu berkaitan dengan konteks kehumasan yang berbicara tentang crisis menagement.

Setelah melalui diskusi dan tanya jawab yang panjang antar UAJY dan UMY, kunjungan tersebut diakhiri dengan penyerahan kenang-kenangan, foto bersama dan berkeliling kampus UMY. (Mut)