Biro Akademik, Kemahasiswaan, dan Kerjasama Universitas Borneo Tarakan Kunjungi BHP UMY

3 Desember 2022, oleh: superadmin

Biro Akademik, Kemahasiswaan, dan Kerjasama Universitas Borneo Tarakan (BAKK UBT), Kalimantan Utara melakukan kunjungan ke kantor Biro Humas dan Protokol Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (BHP UMY) pada Jumat (2/12). Dalam kunjungan tersebut, rombongan UBT diwakili oleh Armansyah, S.Pi., M.Si selaku Kepala Biro Akademik, Kemahasiswaan, dan Kerjasama UBT beserta jajarannya yang terdiri dari tujuh orang staf.

Armansyah turut mengucapkan terima kasih atas kesediaan BHP UMY menerima kunjungan dari kampusnya. Ia juga menyampaikan maksud dari kunjungan tersebut adalah untuk belajar terkait manajemen dan tupoksi dalam BHP UMY. “Kami mengucapkan terima kasih kepada BHP UMY yang sudah berkenan menerima kunjungan kami dalam rangka meningkatkan kinerja Biro Akademik, Kemahasiswaan, dan Kerjasama UBT, khususnya dalam hal pengelolaan media sosial, jurnalistik, dan keprotokolan. Maka dari itu kami melakukan kunjungan ke BHP UMY ini,” ungkapnya.

Kunjungan perdana dari UBT ini disambut hangat oleh Hijriyah Oktaviani, SIP, MM, selaku Kepala BHP UMY. Hijriyah menyampaikan bahwa dalam kunjungan ini kedua belah pihak dapat saling berbagi ilmu satu sama lain. “Kurang tepat rasanya jika dalam kunjungan ini UBT yang hanya belajar dari kita, tentunya kita juga berharap bisa belajar dari UBT. Untuk itu, saya rasa dalam kesempatan ini kita bisa sharing satu sama lain terkait hal-hal yang ingin diketahui,” ujarnya.

Kegiatan selanjutnya dilanjutkan dengan pengenalan dan pemaparan program dari BHP UMY. Kemudian juga dilakukan diskusi dan sharing seputar pengalaman dan pengetahuan antar staf BHP UMY dengan staf BAKK UBT, khususnya dalam hal pengelolaan media sosial, jurnalistik, dan protokol. Di akhir sesi diskusi, pihak BHP UMY dan BAKK UBT turut melakukan foto bersama sebagai dokumentasi.

Melalui kunjungan ini, Armansyah beserta stafnya berharap agar pengalaman dan pengetahuan yang didapatkan dari BHP UMY dapat bermanfaat dan meningkatkan kinerja Biro Akademik, Kemahasiswaan, dan Kerjasama UBT di masa mendatang.