Kantor Urusan Internasional dan Kerjasama UM Metro Kunjungi BHP UMY

31 Oktober 2019, oleh: superadmin

Kantor Urusan Internasional dan Kerjasama Universitas Muhammadiyah Metro, Lampung pada Senin (28/10) melakukan kunjungan ke kantor Biro Humas dan Protokol Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (BHP UMY). Dalam kunjungan tersebut, rombongan UM Metro diwakili oleh Fenny Thresia, Spd, Mpd selaku Kepala KUI dan Kerjasama serta tiga orang stafnya. Kunjungan perdana dari UM Metro ini disambut oleh Kepala BHP UMY Hijriyah Oktaviani, SIP, MM; Kepala Urusan Humas Lanoke Intan Paradita, SS, MHum, Kepala Urusan Protokol Linda Kusumastuti, SPd, MSc, dan Kepala Urusan Pemberdayaan Informasi Muhammad Muttaqien, SIKom, MSn.

Fenny menyampaikan tujuan dari kunjungan tersebut adalah untuk mengetahui dan berbagi ilmu mengenai kehumasan dan keprotokolan, khususnya dari Biro Humas dan Protokol UMY. “Maksud dari kunjungan kami ini adalah untuk meningkatkan kinerja Kantor Urusan Internasional dan Kerjasama Universitas Muhammadiyah Metro, khususnya dalam hal kehumasan dan keprotokolan. Maka dari itu kami melakukan kunjungan ke Biro Humas dan Protokol UMY ini.”

Dalam kesempatan tersebut, Fenny beserta tiga stafnya juga berkesempatan untuk melihat langsung aktivitas staf BHP UMY yang terdiri dari tiga divisi, yakni Urusan Humas, Urusan Protokol, dan Pemberdayaan Informasi. Sharing pengalaman dan pengetahuan juga dilakukan antar staf BHP UMY dengan staf KUI dan Kerjasama UM Metro, khususnya dalam hal desain dan jurnalistik.

Melalui kunjungan ini, Fenny beserta tiga stafnya berharap agar pengalaman dan pengetahuan yang didapatkan dari BHP UMY dapat bermanfaat dan meningkatkan kinerja KUI dan Kerjasama UM Metro di masa mendatang.