Menginjak Tahun Anggaran Baru, BHP UMY Adakan RKT 2023

29 Agustus 2023, oleh: superadmin

Biro Humas dan Protokol Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (BHP UMY) telah menggelar rapat kerja tahunan (RKT) tahun 2023 dengan sukses pada Senin (28/8). Acara yang berlangsung di Ruang Sidang AR Fachrudin A Lantai 5 UMY ini dihadiri oleh seluruh staff BHP UMY termasuk dari berbagai urusan Humas, Protokol maupun Sosial Media dan Website. RKT ini menjadi ajang penting bagi BHP UMY untuk merenungkan dan mengevaluasi program kerja selama satu tahun terakhir serta merumuskan rencana strategis untuk satu tahun ke depan.

Dalam agenda utama RKT ini, terdapat dua poin utama yang menjadi fokus dalam rangkaian kegiatan RKT. Pertama evaluasi terhadap program kerja yang sudah dijalankan selama satu tahun terakhir. Hijriyah Oktaviani, S.IP., M.M kepala BHP UMY mengatakan bahwa semua urusan yang ada di BHP telah berhasil mencapai target dengan baik sesuai dengan Indikator Kinerja Strategis (IKS) yang telah ditetapkan. “Alhamdulillah teman-teman sudah bekerja dengan baik sehingga semua urusan yang ada di BHP sudah mencapai target sesuai dengan IKS,” ujarnya.

Menurutnya capaian tersebut merupakan prestasi yang menunjukkan dedikasi dan komitmen semua staff dalam menjalankan tugas mereka dengan baik.

Poin selanjutnya yang menjadi pembahasan adalah mengenai capaian target untuk satu tahun ke depan. Dalam paparannya Hijriyah menyampaikan evaluasi sekaligus memberikan apresiasi atas capaian raihan blue badge atau centang biru pada akun Instagram @umyogya tanpa biaya. Hal ini merupakan capaian yang sangat besar karena menunjukkan tingkat kualitas dan pengakuan terhadap kinerja staff dalam membangun branding yang kuat.

Lebih lanjut Hijriyah mengatakan BHP UMY empat tahun berturut-turut mendapatkan penghargaan sebagai salah satu unit kerja atau biro terbaik yang ada di UMY. Untuk itu ia berharap dalam RKT Universitas yang dilaksanakan Selasa besok BHP UMY bisa kembali mendapatkan predikat sebagai unit kerja terbaik. “Semoga RKT universitas besok, kita bisa kembali mendapatkan predikat sebagai biro terbaik” pungkasnya. (ndrex)