Pertama Kali, UMY Magz Edisi 1 Raih Penghargaan Silver Winner di PRIA 2021

3 April 2021, oleh: superadmin

Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) pertama kali raih penghargaan Silver Winner kategori Perguruan Tinggi dengan Sub-Kategori E-Magazine pada acara Public Relations Indonesia Awards 2021 (PRIA 2021) yang diselenggarakan secara virtual pada hari Rabu (31/3). Public Relations Awards 2021 merupakan ajang penghargaan bidang kehumasan atau public relations tingkat nasional yang diselenggarakan setahun sekali dengan mengusung tema ‘Komunikasi Menyatukan Negeri’.

Pada penghargaan kali ini, PRIA 2021 diselenggarakan di tengah berbagai keterbatasan akibat pandemi COVID-19 dan UMY di bawah naungan oleh Biro Humas dan Protokol menjadi salah satu penerima penghargaan dari 124 instansi, lembaga pemerintah, dan korporasi dengan sebelas kategori dengan total entri 599 entri. Biro Humas Protokol UMY mengajukan majalah internal berbasis internet (E-Magz) edisi pertama dengan mengusung tema ‘Mengabdi untuk Negeri’. Pada majalah tersebut membahas terkait beberapa pengabdian yang dilakukan oleh UMY salah satunya di tengah pandemi Covid-19. Pada penghargaan ini BHP UMY melalui beberapa tahap penilaian seperti seleksi dokumen yang dilakukan pada tanggal 10-11 Februari 2021 dengan kriteria penilaian diantaranya ide kreatif, branding, desain, konten/messages dan PR Values. Oleh karena itu, dari beberapa penilaian tersebut UMY Magz mendapatkan penghargaan Silver Winner kategori perguruan tinggi, dan bersanding dengan 3 Universitas lainnya yang mengikuti penghargaan PRIA 2021, diantaranya Universitas Indonesia, Universitas Gadjah Mada, dan Universitas Islam Indonesia.

Perlu diketahui PRIA 2021 merupakan satu-satunya ajang kompetisi praktisi humas yang paling komprehensif di Indonesia dan juga menjadi barometer kinerja kehumasan yang diikuti oleh beberapa praktisi humas se-Indonesia. Ajang penghargaan yang diiselenggarakan oleh PR Indonesia ini dikurasikan oleh 14 juri praktisi bidang humas dan jurnalistik diantaranya adalah Asmono Wikan (PR INDONESIA), Magdalena Wenas (founder PR Society dan LSP Manajemen Komunikasi), Janette Pinariya (Wakil Rektor 1 Bidang Akademik Institut Komunikasi Bisnis LSPR), Firsan Nova (CEO Nexus Risk Mitigation and Strategic Communication), Emilia Bassar (founder dan CEO CPROCOM), Maria Wongsonagoro  (founder IPM PR), Salman Noersiwan Bachtiar (Pemimpin Redaksi majalah CSR.id),Ika Sastrosoebroto (President Director Prominent PR), Arya Gumilar (GM Bayk.id Strategic Sustainability), Aqwam Fiazmi Hanifan (Produser Senior Narasi TV), Jojo S. Nugroho (Ketua Umum APPRI), Titis Widyatmoko (Editor in chief Brilio.net), Sam August Himawan (Direktur MajalahCSR.idi),  dan Verlyana (Veve) Hitipeuw (CEO and Principal Consultant Kiroyan Partners). (Sofia)